Изнанка весны

Рябинин Евгений Витальевич
Сумрак (Евгений Рябинин)
"Изнанка весны"

В лужах бегущих весна улыбается, -
С ней заодно тёплый февраль,
Рано веселье, ведь март отыграется -
Снова набросив снежную шаль.

С эхом зимы весне то не справиться,
Прерван её красивый полёт -
Стала внезапно немою красавицей,
Песни рассвета уже не поёт.

Эго твоё,
Эго моё -
Достанем чёрные шторы.

У моря разбитых розовых стёкол
Тени весны парят и хохочут.
Тонет в осколках раненный сокол,
Кровью рыдают наивные очи.

Пускай плескается море,
Мы снова разделим горе.
Эго твоё,
Эго моё -
Достанем чёрные шторы.

Свет в итоге - курьер сожаления,
Был он и есть - всего лишь мгновение,
Свет в итоге - Мрака знамение,
Был он и есть - Его отражение.

Пускай плескается море,
Мы снова разделим горе.
Эго твоё,
Эго моё -
Достанем чёрные шторы.
Мы эти задвинем шторы -
Наши чёрные шторы.

© Евгений сумрак Рябинин, 2016