Сверчковый вальс

Игорь Фарбаржевич
Когда кружит по дому
Полночный вальс сверчка, –
Приходят в гости гномы
В чулочных колпачках.

Вот половицы скрипнут,
Посуда зазвенит.
Играй, сверчкова скрипка,
Пока весь город спит!

И оживают тени –
И стульев, и шкафов.
Сверчковое сомненье!
Сверчковая любовь!

Усатенький маэстро
Без отдыха всю ночь.
Но – тесно вальсу, тесно!
Петь взаперти невмочь!

На улицу! На площадь!
Заснуть уже нельзя!
И в городах, и в рощах –
Теперь мы все друзья!

Вы – Сони, Сани, Сени!
Давайте вспомним вновь
Прекрасные мгновенья,
Что дарит нам любовь!

Добру всегда есть место,
А Злу – дорога прочь! –
Когда сверчок-маэстро
Играет вальс всю ночь!..