Роману Филиппову!

Любомир Фёдоров
   Припев:
Рома Филиппов! Земляк дорогой!
Ты Сталинградом и Курской Дугой,
Вспыхнул в пустыне сирийских песков, -
Ветер горячий скользнул у висков!

Стая шакалов подкралась к Герою,
Раненый лётчик не встретил их стоя,
"За пацанов!" - крикнул смело Филиппов,
Кучу поганых гранатой засыпав.

Синее небо сирийских полей,
Стало родней до степных тополей,
Тигр и Евфрат,  Воронеж и Дон, -
Полнятся славой геройских имён!

   Припев:
Рома Филиппов! Земляк дорогой!
Ты Сталинградом и Курской Дугой,
Вспыхнул в пустыне сирийских песков,
Ветер горячий скользнул у висков!