Колыбельная

Елена Спичак
                Моим детям

Между двух берегов, моя радость,
между двух берегов
жизнь течет и не знает возврата.
Берега высоки,
и  вдоль этой реки
вольный ветер несется куда-то...

На одном берегу, моя радость,
на одном берегу
птица темная крыльями плещет.
На другом берегу
я твой сон берегу,
сон счастливый. Пусть будет он вещим...

Эта птица-тоска, моя радость,
эта птица-тоска
вместе с ночью исчезнет, растает.
И уже никогда
не вернется сюда,
без нее нам заботы хватает...

Не скудеет река, моя радость,
не скудеет река
в своем теплом и светлом теченье.
А над ней облака,
словно из молока -
это всех наших рек продоложенье...

Между двух берегов, моя радость,
между двух берегов...