Бутик цветочный, рюмка и любовь

Евгений Халявин
Произошло всё в красный понедельник,
Который Кларой Цеткин отдан в дар
Всем женщинам, и очень нужен веник,
Примерно так, как специям кальмар.
Букет цветов (убитых в упаковке)
Не дал Господь таланта мне любить.
Как холостяк и наглость, и сноровку
Имел, чтоб символ этот не дарить.
А тут любовь! Не женщина - принцесса!
С зомбированным слиться табуном
Решил, чтоб доказать, что я самец, а
Букет и мои чувства - два в одном.
К открытию цветочный магазин
Усиленно глазами штурмовали
Полтысячи напуганных мужчин.
(Близ рюмочную видели едва ли.)
Прощалось утро, робко день встречал
Сиянием прозрачные витрины.
И зов кабацкий всё же прозвучал
Елеем сладким на мужские мины.
Ватагою смирившихся парней
Ещё мы ждали. Но прилавок пусто
Нам предлагал товар не с тех дверей.
Полуденное солнце грело чувство.
Потом уж и не помнили зачем
У рюмочной цветочный магазин,
И каждый может выпить больше, чем
Истории придумать Карамзин.
А к вечеру милейшие невесты
Замерзших, пьяных, но таких родных
Вели под руки… А цветы? Не смейтесь,
Но ни одна не вспомнила про них.

Подруги верные, красавицы Земли,
Так полюбить нас только вы могли!