Олимпиада Зимния

Михаил Гавайский-Погорельский
Олимпиада Зимния к нам снова подошла
И мир опять сосредоточился на этом
Все позабыли про свои дела
И бойко смотрят кадры из Кореи

Да только мне все это не досуг
Я ведь устал от этой суматохи
И сильно жалко тех больших детей
Что ради славы умереть готовы

Всемирный Колизей достигнут нами
И Гладиаторов теперь не надо поставлять
От них отбоя нет, они готовы сами
На сцену выйти, и до смерти побеждать

И их теперь ничто не остановит
Они на все пойдут, здоровье подорвут
Лишь только бы на педестал прорваться
Блестящую медаль на шею натянуть

А что потом-когда погаснет факел?
Контракты, денежки, крутые времена
И в памяти своей ты высоко на педестале
А все другие-далеко внизу