Вечер у камина

Маковкина Людмила
Ветер в трубах завывает...
Еле слышно кот мурчит.
Что-то мама напевает...
Ей не спится вновь в ночи.
Резво пламя скачет в печке -

Уголькам отдаст тепло.

Как-то грустно на сердечке,
А вокруг всё замело.
Мимо окон кружит вьюга...
Ива ветви гнёт к Земле.
Нагулялась здесь подруга -
Абсолютно всё во мгле.