И подруге Луне

Антонида Дашиева
На рассвете Луна побледнела,
И так грустно смотрела с небес,
Словно что-то сказать мне хотела,
Притушив свой загадочный блеск.

Как подруга участливым взглядом
Разбередила душу она.
И из глаз моих хлынули градом
Слезы, вмиг все преграды прорвав.

И подруге – Луне на рассвете
Я поведаю беды свои,
Знаю я, мне она не ответит,
Но разделит обиды мои.