Один

Евгений Халявин
Стужа в ночи веет от фонаря.
Голос ее так неуместно чист.
Храм далеко. Может быть звонаря
Смог бы склонить на полуночный твист.
(Боже, прости…) Мокрая борода
Скроет дождя сведущего мотив.
(Ведь не один?) (истинно… и всегда…)
Старый монах, волюшку воспретив,
Выдал под зов счастья один кусок…
Где же звонарь? Что ему завести
Стоит вперед общества очажок,
Чтобы вся жизнь звоном в чужой горсти.
Образ молчит, смотрит из прошлого.
Буду с тобой утром опять поди...
Как же привык к голосу большинства…
(Боже, скажи, правда ведь не один?)