Атрофия души

Рябинин Евгений Витальевич
" Атрофия души' "

I.
Осколками жизни, разбитой обманом,
Сдирают как кожу, с души все наряды,
И тонут в болоте, пропитаны ядом -
Продавшие Знамя, за добрые взгляды.

II.
Увязшие в гнили, пронизанной смрадом,
Кричат "помогите!", летающим стаям,
Взывают к себе, мечтают задаром,
Рассветы урвать, но птицы за краем!

И тех, кто приходит, на эти призывы,
Вместе с собою, топят в трясине.

III.
Гордыня, злоба, на их флаге распада -
С душою отдали, ему свои тайны;
Рухнули крыши, под комьями града,
И стали фальшивые, добрые взгляды.

Взор замутнённый - себе не противны,
Всем они мстили, и тем, что невинны.

Безрукие мысли, и дальше черпайте!,
Большим решетом, ушедшее счастье.
Безногие планы, гордо шагайте!,
По вашим мостам, сгоревшим в закате!

IV.
Осколками жизни, разбитой обманом,
Содрали как кожу, с души все наряды,
И там на болоте, развеяны адом -
Продавшие Знамя, за добрые взгляды.

Стало в пучине, спокойно и тихо,
Лишь пепел души, танцует над илом.

© Евгений сумрак Рябинин, 2015