Свободна

Ева Фед
Оставив позади
           свою
             беспечную
                свободу,
Я никогда
        о том
           в душе 
                не пожалею,
Как будто
         с берега
             скалистого -
                и в воду!
Я в водопаде
           бешено
               ревущем
                онемею!
О, милый ветер,
          унеси
              меня
                на море,
Иль опрокинь
        на дно
            подводного
               пространства!
Туда,
     где волны 
            до небес,
                со штормом споря,
Не терпят
        трусости
              и глупого
                жеманства!
Туда,
        где ты, 
              расправив
                парус белый, 
Несешь
      корабль         
               к теплому
                Гольфстриму,
Туда,
   где  средь
           безмолвий
               светло-серых
Срываешь
      с ледников
             расколотые
                льдины.
С тобой,
          где
               в амазонском
                крае,
Лечу
      над сельвой 
              в миллионной 
                стае!
С тобой, -
       где
           на вершинах               
                гималаев
Свободна  я,   
           как
                пред вратами
                рая...