Два престарелых ловеласа

Тувия Анатолий Ланцман
Два друга, престарелых ловеласа,
Встречаются у театральной кассы.
Один спросил другого: -Помнишь, Эдик,
Тех давних лет любовные победы?
Другой сказал: -В саду, в лесу и в поле.
Да разве позабудешь это, Коля?
Один сказал: -Пойдём поищем, друже,
Весёлых и влюблённых в жизнь подружек.
Мне трудно удержаться от искуса.
Другой сказал: -Не вышло бы конфуза.
И пусть откажут. Это не обидно.
Но если согласятся, будет стыдно.
                11.12.18