Верная луна

Александр Руденко 3
Пожелтевшая со временем луна на затертой фотографии видна
Пролетели годы и последний час отведен мне, чтобы вспомнить все про вас
 
Два мне года и я с мамой семеню по дороге и тихонечко пою
А луна весит над головой, освещая путь далёкий и родной

Мне шестой годок я задержался за игрой, мяч гоняю с ребятнёй по мостовой
А верху над головой она, нам показывает, что домой идти пора

Старшеклассник я и первую любовь провожаю до подъезда вновь и вновь
А назад до дома моего провожает лунный свет меня давно

Юношей бегу скорей гулять, постучит луна в окошко мне опять
И гуляем с ночи до зари, в летнем парке уже гаснут фонари

Стал я старше и семья моя растет весь в заботах ворохи, круговорот
А луна скучает за окном, позабытая весенним вечерком

Седина моя сравнимая с луной, побелила волос рыжий и густой
Суета прошла, и молодости нет, за окном все чаще потускневший вижу свет

Я лежу в постели у окна, свет чужой звезды завет меня
Но по-прежнему в окне она видна, белоснежная и верная луна.