Парад планет

Леон Берг
Я босиком стою у кромки моря,
вокруг меня один морской песок,
мечтаю, пусть земля не знает горя
мир станет пусть чуть менее жесток.

Я ощущаю влажные ладони,
что нежно прикасаются к щекам,
то ветерок прохладу с моря гонит
назло минутам, месяцам, векам.

Пустынный пляж, на горизонте в дымке
туманно-синие пологие холмы,
к воде склонились, думаю, как  зыбко
всё, что создали за столетья мы.

Всего одно неверное движенье,
бездумный шаг и мира больше нет,
ни жизни нет, ни смерти, ни рождений,
останется один Парад планет.

И на далёкой, но чужой планете
на скалах будет шелестеть трава,
и море пить гранитные медведи,
и чайки голосом дурным качать права...

...Above the sky..., холст/масло, 45х30, 2017, Alena Fudzita