МИР

Вален Тина 17
Ты знаешь, я боюсь!
Что мир разрушится вот так вот, в одночасье,
Что перестанет быть прекрасен
И милым мне, таким родным.

Все потому, что я годами
Его крупицы подбираю
И мастерю его всецело,
И делаю его таким, как я б хотела.

Ты знаешь, я боюсь!
Что не смогу потом собрать его как прежде,
Что станет жизнь моя, как сон тот, безмятежна
И потеряет всякий смысл и надежду.

Все потому, что мир не идеален,
Его таким мы строим сами.
Мы вкладываем в него душу, сердце,
Мы открываем для него все свои дверцы.

А он заходит к нам, не вытирая ноги,
И знаешь что-то ходит, ходит,
Разбрасывает вещи, кидается посудой
И говорит о том, что так всегда и будет.

Ты знаешь, я боюсь!
Что мир разрушится вот так вот, в одночасье,
Что перестанет быть прекрасен
И милым мне, таким родным.