Сердцу милые просторы

Ангелина Казакевич
Осипов Виктор Анатольевич 

Сердцу милые просторы,
Где б найти мне нужных слов!
Ни к чему все разговоры:
Вот земля моих дедов!

О, вы - русские селяне!
Вы как боги, ну а я
Перед вами, как в изъяне,
Но поёт душа моя.

Оттого ли, что равнины,
Лес, овраги и кусты,
Эти вечные картины
Красотой своей просты.

Как под кистью Левитана,
Где росистые луга,
Проявляют из тумана
Островерхие стога.

Здесь и песнь звучит напевней,
И всё кажется святым,
И над дальнею деревней
Вьётся в небо белый дым.