Ученый и поэт - научная беседа

Доротея Литвак 2
(Фото из интернета)

Сказал один ученый с умным видом
Поэту,  и в улыбке рот оскалил:
– Все люди одарённые со сдвигом
И этот факт наука доказала!

Ученому поэт ответил мигом:
– И среди вас есть гениев немало.
 А это значит, что и вы со сдвигом,
Но я не вижу в этом криминала.

Ученый муж пристыжено притих.
Мораль сей басни: не суди других.