Когда-то я веселым, юным...

Александр Галатин 12
Когда-то я веселым, юным
На резвой лошади верхом
Скакал в степи тропинкой лунной,
Крича горластым петухом…

Теперь пришла другая юность
Нам нелегко ее понять.
Знать, оттого, что жизни струны
Для нас как прежде не звенят.

Летя на крыльях, что есть мочи,
Она с избытка свежих сил
Другим назойливо стрекочет,
Что перед ней прогнется мир…

И по-серьезному мечтает
О покорении Земли,
Но ведь она совсем не знает,
Что мы давно это прошли…

Какие милые идеи.
Ну что ж простим за это ей.
Мы все когда-то отболели
Этой болезнью юных  дней.