Любовь - морковь

Михаил Дэвэ
             Моя любовь горит огнём порой,
             Порой блестит, как звёздочка ночная,
             Но вечно пламень вечный и живой
             Дрожит в душе, на миг не угасая.
                Б.Пастернак

Любовь, любовь, опять любовь.
Кто не писал об этом чуде!
Но мы к ней возвратимся вновь.
Любовь, как сладкое на блюде.

Поел его - и вся любовь
И послевкусие исчезло.
Не зря рифмуется - морковь,
Она, как и любовь, полезна.

Не знаю чьи это слова,
Но приведу их здесь дословно:
"Зачем топтать мою морковь,
Ведь ты её же не сажала.
Какая может быть любовь,
Когда морковь ты растоптала!"

Любовью нужно дорожить,
Любовь хрустальна, словно ваза.
Любовь слабо ведь и разбить,
Но склеить не далось ни разу.

Морковку тоже посадить
На грядке дважды невозможно,
И потому-то подходить
К посеву надо осторожно.

Любовь - людских вершина чувств,
Посланье свыше, дар нам божий.
В любви источник всех искусств,
И без неё нам жить негоже.