Первоапрель-2

Евгений Халявин
Первое апреля -
Классная пора:
На печи Емеля,
Братья у костра,
Маша для медведя
Жарит пироги,
Шестилетний Федя
с кошкой - батраки,
У крота в невестах
Самка комара,
Из ржаного теста -
Вокалист-дурак.

Только мне в апреле
Что-то не смешно.
Этот гад  Емеля
Едет в казино,
Братья разбежались
В отпуск, по делам.
А медведь - в анализ:
Пироги продам.
Хуже вурдалака
Машина звезда.
Молока полбака -
Федора еда.
Крот жениться вздумал.
Лучше бы прозрел.
Колобок от шума
Явно окосел.
Что же, братья, с нами?
Разве это мы?
Ходим фыркунами
Посреди чумы.
Первого апреля
Вовсе не смешно:
Холодно в купели
И горчит вино...