Девичье Новодевичье

Изабелла Гальперин
У меня бесконечность иголок
Да и нитей невпроворот
Из любого сердца осколок
На любой слишком громкий рот
 
У меня прозрачных каменьев,
Разноцветных шелковых лент
На любой намёк на затменье
На любой сомненья момент

У меня переливов смеха
И колодцев несохнущих слез
Для любого вида успеха
И на все из виданных поз

У меня пески, океаны
И все звёзды в ряд, да и в круг
На любые изъяны, обманы
Ну а что, у тебя, милый друг? :)

*****

У тебя обедов из лести
И из вежливости скатертей
На любых бесталанных бестий
На любой язык без костей

У тебя синеглазых снежинок
Хрупкий лёд всех Семи Морей
На любой брошенный поединок
На любых не своих дочерей

У тебя сообщений без связи
Облицованных кИрпИчом:))
На любых кто в князи из грязи
Ну а я то тут, милый, причём?

Ты влюблён в меня, понимаешь?
С самых первых улыбок моих
Потому тишиной замираешь,
А не ласковой музыкой стих.

У меня слишком цепкие руки
Вот и прячу под рукава
Ну и чтоб не споткнуться от скуки
Я играю тобою в слова

Ты напуганный маленький мальчик,
Мне тебя бы грудью вскормить,
Только я же не мама, обманщик
Маму каждую надо прожить.