Просьба

Рустем Гайнетдинов
В любви шантаж не действенен нисколько.
Угрозами не привязать никак к себе.
И в напряжении держать —довольно скользко,
Так можно только у любви сломать хребет.

Лишать постели, ужина, заботы,
Бесчувственно внимать его мольбе, —
Тем гонишь чувства Ты по эшафоту,
Переступая призрачный рубеж.

Живи войной, раз так Тебе охота,
Но — если можешь — всё же разумей:
Пытайся сбавить темп на поворотах.
Будь чуточку терпимей и мудрей.