Белая лилия

Владимир Зюкин 2
Пруд в июле - голубая чаша,
Лилий нежных много в ней всегда.
Показалось - ничего нет краше,
Чем цветы и сонная вода.

Голубой и белый пруд собою
Так хорош! Брожу на берегу.
Дымкою волшебной над водою
То парит, что свято берегу.

Берегу я мир, где был моложе,
Где во тьме, в прохладе лунных струй,
Женщина, на лилию похожа,
Жаркий мне дарила поцелуй.

Первый мой, её, увы, привычный,
С губ навеки в душу мне проник.
До глубин проник... Лишь вспомню нынче,
Годы отдаю за сладкий миг.