Первоапрель-1

Евгений Халявин
Однажды, в первый день апреля,
Чудесным утром, в выходной
Я на прогулку спаниеля
Повел крестьянкой крепостной.
Шагал сквозь сон, с диваном мягким
Мечтая слиться через час.
Вокруг подобные зеваки
Велись питомцами, горбясь.
И всё б нормально, но девчушка-
Подросток пуделя несла,
Кормила верного ватрушкой
И, к сожаленью, не спала.
Когда из уст ее бурливых
Я вдруг услышал, что спина
Вся сзади, ход неторопливых
Раздумий умер, а она
В ответ на краткое: «Спасибо», -
Смешливая долой прошла.
И я на фоне этих всхлипов
Гадал: «А раньше где была?»