Притча. Сидит человек в песках...

Циля Апатова
Сидит человек в песках
В драной и грязной одежде...
Сил нет у него в руках,
На небо смотрит в надежде...

Шепчет пересохшими губами,
Просит о помощи Бога...
Видно, не молод годами
И нет своего порога....

Подходит к нему священник,
- Ты как разговор ведёшь?
В грязной своей одежде,
У Бога ничего не возьмёшь....

-Вот тебе чистая одежда,
Переоденься скорей в неё...
Молитвенник возьми, невежда,
Теперь читай и проси у Него...

В небо служитель смотрит,
Помощи для бедняка ждёт...
Но ответ его опорочит,
И никак он его не поймёт...

Ведь он бедняку отдал
Одежду ,что в сумке нёс,
А Бог ему вдруг сказал,
Что испортил совсем пост...

-Я только хотел помочь,
А ты его переодел...
Беду надо ему превозмочь,
Ты молитвенник дал... Зачем?

-Я Бог и сам знаю,что творю,
Он шёпотом говорил со мной,
А я мирно с бедняком говорю...
О жизни тяжёлой его, земной..

-Языки мне совсем не нужны,
Я только то принимаю,
Что идёт от самой души,
И слезам от сердца внимаю...

-Иди же, служитель своей дорогой,
Не вмешивайся в разговор с Богом...
Душа и сердце при мольбе говорят,
Знай-  не помогаю я всем подряд...

11 Февраля 2018г.