Имеющий уши, да услышит

Андрей Владимирович Медведев
Нельзя молчать!
След – малым, старым.
Не взял печать,
Не стал товаром.

Штрих-код во лбу
Иль чип в запястье
Есть вход в судьбу,
Ключи к несчастью.

Код смерти здесь
И гиперопыт:
Коль метка есть,
Ты киборг, робот.

Пока ж ты шах.
Но бес принудит:
Твой каждый шаг
Известен будет.

Ферзя – свой мозг –
Предашь, хозяин?
Нельзя без розг… *
Не дай ферзя им!

Отдал, – ты ноль,
Не будет жизни:
Тоталконтроль,
Где люди-слизни.


Февраль 2018

_________
* синкопа