Синичка- милая птичка

Незабудка 25
         Красиво, звонко синичка поёт,
         В свой хор сестричек зовёт.

      Радостно зиму они провожают,
      Весело весну-красную встречают.

         Чёрная шапочка на голове,
         Чёрно-синие пёрышки на спине.

      Клювиком пёрышки чистит всегда,
      Семечки, сало ищет она.

         Проворной синице не сидится на месте,
         В зимнюю пору в поисках пищи.

      Хочется насытиться ей в холода,
      Чтоб не замёрзнуть зимой никогда.

         Зимой в кормушки корм приносите,
         Заботу о птицах свою проявите.