Я жду звонка

Антонида Дашиева
За окном дождливый серый день,
Город в пелене осеннего дождя.
И дождю идти весь день не лень
На асфальте лужи разводя.

Я жду звонка, но телефон молчит,
Я жду звонка, но ты мне не звонишь.
Озябший дождь в окно мое стучит,
Голубчик дождь, ты не туда стучишь.

Ты постучи любимому в окно,
Прошу тебя, напомни обо мне.
Скажи ему, что жду звонка его,
Голубчик дождь, не трудно ведь тебе.

Косыми струями ударить по стеклу,
И, разбудив средь ночи одного,
Прошелестеть слова любви ему,
Слова любви – признанья моего.