***

Авива Цион
Приятель стальной одиноко стоит в гараже
лишь огненными глазами мигая в надежде.
И пусть бесконечных побед не вернуть нам уже,
знаю,что жаждешь ты скорости так же, как прежде.

А помнишь, как мчались по ниточке тонкой дорог,
оставив записку, написанную небрежно?
Я жал на педаль со всей силою, как только мог,
а ветер хотел обогнать нас, но все безуспешно.

Деревья бросали листву на мокрый асфальт,
и мы, проезжая, ее поднимали обратно.
Я знаю, что можем вернуть мы время назад.
Лишь фары зажги, и мне сразу станет понятно.

Я сяду за руль, заведу остывший мотор,
и сердце забьется, как в клетке певчая птица.
Нажав на педаль, заведу с собой разговор:
«Я рад, что с тобой посчастливилось мне подружиться!»