Старатели

Эмиль Элахи
Мы с тобой как два старателя
Моем золото разлук.
Торопясь и невнимательно
Ищут встречи пальцы рук.

Не заходим в реку Времени.
Всё стоим на берегу.
Много дней уже просеяно,
Только счастья не найду.

Нам сулили удовольствия
Наши прожитые дни.
Чтобы радость и спокойствие
Разменять на них смогли.

Только редкими крупинками,
Между пальцев, как песок,
Нас мечты почти покинули.
Видно, сбыться им не срок.

Гнём колени в напряжении,
Спин уже не разогнуть.
Моем золото прощения,
Чтоб хоть что-нибудь вернуть...