Вокруг плетня

Светлана Черникова -Чернокожих
Плетень у бабушки коряв,
И крив, и кос он, и дыряв,
И на подпорках держится -
Разинул рот, как сплетница...
И шепчет что-то, и скрипит...
Плетень наш никогда не спит...

Он даже ночью вместе с ветром
Даёт луне свои советы...

А мы вокруг плетня живём...
Играем, плачем и поём...
На радость или на беду -
У всей деревни на виду...
В окно с пригорка видно нам
Дорогу, прудик и дома,

Услышать можно смех и песни...
И спеть с соседкой Капой вместе...

Деревня звуками полна -
Блекочет, гавкает она,
Мычит и кукарекает...
Люблю её — заветную...

Художник Ион Карчелан