Я снюсь тебе

Ксения Время
Я снюсь тебе, мне снятся горы,
И тысячи сценариев судьбы,
Ты закрываешь очи, словно своды,
Я припадаю скулами к плите
Холодной, мраморной, бездонной,
Ныряю в мрак с остывшей головой,
Идешь походкой до второго ровной
Моста, что между нами выстроен стеной.

Я снюсь тебе, мне снятся дети,
И призраки далеких королевств,
Ты не смеешься, я срываю цепи,
Корабль же из банки падает в клеть.

Я снюсь тебе, мне снится море
Или далекий океан с уступом в дно.
Я снюсь тебе, а мне густые воды
Похожие на терпкое игристое вино.

Я снюсь тебе, не снится ничего мне,
Я снюсь другим, а мне лишь снится дом,
Где есть до пола спущенные шторы,
Где снится мне, что распиваю я с тобою ром.