Влюбленный мозг

Юлия Архангельская Юл
Дорсальный стриатум ругается матом,
Отчаянием вены полны.
Хочу тебя видеть в своем тридесятом
Предвестницей тишины.

В лимбических кольцах беснуются чувства,
И память скребет гиппокамп.
Им тесно и душно, немыслимо узко,
Но выйти - не вариант.

И ты не из тех, кто падет под напором
В объятия, как с моста
И мне не спастись от тебя этанолом,
Альцгеймером навсегда.

Вентральный стриатум в моем тридесятом
Любовь опознал как "приход"...
Мой  Голубой лотос, ты не виновата,
Что я у тебя идиот.