Ожидание Весны или Городская Весна...

Вера Заварнова Нежная
Сегодня – Почти Весна!
Солнышко. Капает с крыш.
Сосулька висит… не одна…
По скользкой дорожке бежишь…

Весело птицы поют
Предвестники конца Зимы
Машины в сугробах встряют
В подтаявшей полосе колеи…

Ревут от бессилия вырваться
Неоткуда помощи ждать
Машина не может, как люди
Дорогу себе выбирать…

Чуввв… Ветер спел песенку
Снежинка попала в глаз
Не строят из снега лесенку
В троллейбус  сяду сейчас…

Ооо… Вид, обалденный
Из широкополосного окна
Сугроб лежит – здоровенный
И я сижу… не одна…

Всем находится пара
Сосульке на крыше и мне
Стоп… приехали, кажется
Дальше… одной идти по стране…

Не убрано… спотыкаюсь…
Расшатываю каблуки…
На небо взглянуть стараюсь
Слепят глаза лучи…

Слезы, улыбка, смех…
Капает с крыш вода…
На мой замечательный мех
Всё же… Когда придёт Весна!

11.02.2018

Вера Заварнова /НежнаЯ/

стр на однокл -
https://ok.ru/miremotsyk/topic/68001633744304