Из нищеты

Виктор Тимонин
Из нищеты, невежества и мрака,
 Во  тьме веков, бесправен,  угнетён,
 Искал народ удмуртский руку брата -
 Народа русского, и руку принял он.

 В чреде событий, в смене поколений
 Чертили годы свой извечный круг,
 И над планетой встал бессмертный Ленин -
 Народам мира вождь,  учитель,  друг.

 В России среди наций равноправных
 Пришла  и  к нам желанная пора:
 Страна удмуртов, равная средь равных,,
 Большой России младшая сестра.

 Такая жизнь была бы прежде дивом:
 В лесах кизнерских, на реке Чепце
 Стоит она, мудра, щедра, красива,
 С  мечтою светлой, с радостью в лице.

 Шумят леса, цветут поля без края,
 Свободным стал удмуртский человек...
 Земля моя, Удмуртия родная,
 Тебе, любимой, процветать вовек!