Привычек мы своих рабы

Галина Цыганкова
Привычек мы своих рабы,
Сковаться ими нам за счастье.
Пусть пресекают в одночасье
Поползновения судьбы.

Законам нашим мы верны,
Поправок лишних в них не вносим
И нарушений не выносим,
Нам в этом свете все равны.

Себя лишили мы давно
Свободы чувств и пожеланий.
А что не в рамках ожиданий,
Становится исключено.

Других пытаемся ввести
В привычной жизни подчиненье,
В ущерб иному представленью,
И многие спешат уйти.

Неважно, есть ли в нас нужда,
Привычкам следуем мы слепо.
И как зимой приходит лето,
Не замечаем никогда.