Пикник

Ольга Митрохина
На праздники захват намечен,
Не топтанных ногами территорий -
С мечом из пластика туристы едут -
В машинах - бешеным монголом...
 
* * *
 
Бьёт басом магнитола - музыкой
Кромсают, режут леса тишину,
Стреляют файлом интернет-загрузки,
Пронзая девственности чистоту...
 
* * *
 
Дым от кострищ валит курчавым смогом,
Пустых бутылок хруст и раненых ветвей...
Душевный утоляют люди голод,
Прожёвывая мясо, живших здесь зверей.