Проходила мимо девка. Частушки

Людмила Абсатарова
Проходила  мимо  девка
Так  себе - носатая !
Пригласил . - Со  мной  пойдешь ?
- А  я  не  женатая !
***
Огородами  пошли .
Я  ее  не  знаю .
Все  же  речи  с  ней  веду -
Девку  завлекаю !
***
Ох . смеялись  до  упаду ! -
Хи - хи - хи  да  ха - ха - ха !
Потом  вовсе мы  заржали -
Увидали  петуха !
***
К  речке  быстренько  спустились .
И  опять  нам  весело !
Вдруг  взглянул - моя  подруга
Голову  повесила !
***
- Развлеченье  когда  будет ?
Ох . кака - така  беда ?!
С  ней  про  все  забыл  тогда  я ! -
Вот  какая  ерунда !
***
Понял - а  ведь  мы  с  ней  пара !
- Ну  а  замуж  ты  не  хошь ? -
Где  такого  разбитного 
И  веселого  найдешь ?
***
Дом  стоит  наш  у  реки .
Как  тепло  у  печки !
Вновь  хохочем - возле  дома
Прыгают  овечки !!!