Были молоды мы, крутолобы...

Алексей Василенко 2
Были молоды мы, крутолобы,
Мы друг друга любили  всласть,
Мы врывались друг в друга, чтобы
Утолить сумасшедшую страсть.
И – работа была! Работа,
Та, которой не видно конца.
У судьбы мы выбрали квоты
На работу в поте лица.
Пролетали месяцы, годы
В череде городов и стран,
В жизни мы не искали брода,
По колено нам был океан.
Поколений быстрая смена,
Смена вех, смена прежних идей…
Вот и мы – засохли, как пена
С запалённых боков лошадей,
Вот и мы – ощутив временами
Боль от воткнутых острых шпор,
Продолжаем нестись над годами,
Но уже не во весь опор…
Ах, как быстро меж пальцами годы
Пронеслись как песок, как вода!
Это – кода по коду природы:
Плыть незнамо – зачем и незнамо – куда.