В поисках счастья

Анатолий Калганов
В волне "терзающих" его событий,
скитался по пустыне пилигрим.
Замкнулся как то,хмур был,без открытий,
печалью всеобъемлющей томим.

И в ходе его долгих,вечных странствий,
так сложен его путь был,так незрим.
Разверзлись небеса,открыв пространство,
И снизошел к нему крылатый херувим.

И молвил он:"Почем себя терзаешь?"
Зачем ты сам собою стал гоним?
Увидишь наяву ты ,все о чем мечтаешь!
Семью счастливую создай и будешь сам любим!

Как снизошел так и покинул очи,
Оставив солнца луч,да облака одни.
Бессонные забрав с собою ночи,
взамен отдал для светлой жизни дни.

Проснувшись очень рано,на рассвете,
он в хижине своей зажег огни,
под одеялом спят родные дети,
жена с улыбкой, нежась,видит сны.

И осознав ,что он теперь не странник,
послав души благодаренья небесам.
Что судьбам спящих дома - он посланник,
А счастье в доме он построил сам!