Чёрная Волчица

Владимир Баруткин
Она была чёрной Волчицей,
А он – был вожак, Волком серым;
И надо им было влюбиться!
Женились. Охотились смело!
Но волки другие восстали:
«Волчицы такой не видали!
Наверно, она от собаки!..
Уходит пусть!..» Ругань шла к драке.

Вожак за Волчицу вступился:
С собратьями яро он «бился»!
Но только его одолели,
Пришлось убегать среди елей..!
За ним поспевала Волчица...
Отстала погоня! Водицы б!..
Да речку зима льдом сковала.
Кусали снег! Ночь наступала...
И спали любимые вместе:
«Жених» прижимался к «невесте»,
И было вдвоём им теплее;
Проснулись. Уж небо светлеет.
И вновь они парой бежали.
Охотники вслед им стреляли:
Но пули свистели всё мимо, -
Щадили, жалели любимых!
И пара нашла себе нору,
И жили.., с волчатами вскоре.
Год, два... и была у них стая,
Хотя и не очень большая.
И вновь вожаком зверь матёрый,
С подругою верною, чёрной,
И слушались их волки-дети:
Бывает такое на свете!

29 января 2006 г.