Ландыши

Татьяна Макарова 11
Стирала женщина бельё,
на улице сушила,
под сердцем счастье у неё,
она его любила,

была она хрупка, тонка,
как прутик, что на ветке,
свекровь намёк издалека,
рожать, как будешь девка.

Прошла неделя. Срок рожать,
уехала  в больницу,
сыночка стала Лия ждать,
и…богатырь родился!

На крыльях муж домой летел,
Мамуля! Сын родился!
Свекровь слегка оторопев,
вдруг начала креститься.

Да! Настоящий богатырь!
Вес, рост, здоровье в норме,
сейчас схожу я в магазин,
букет куплю огромный,

весенних ландышей букет,
взяла,  войдя в палату,
вручив невестке, дочка верь,
беру слова обратно!

Бывает в жизни так порой,
что станет матерью свекровь!