Возрождение

Валенштайн
Из забытых корней, глубоко под землей,
Прорастет мощный дуб всем на зло.
На защиту его встанем мы все стеной,
Что бы верить - забытье прошло.

Поднимайся с колен, выходи за порог,
Бейся так, что б не стыдно сказать.
Не ищи ты, мой друг, себе легких дорог,
За детей не позор умирать.

Если ты как и я не пропил свою честь
И не продал ты землю свою,
Оставайся, дружище, твое место здесь:
Среди бравых героев в строю.