Брат звонит из Белодырья

Михаил Гриневич
«Брат звонит» из Белодырья,
Как, друг, встретил Рождество?
Много ль выпили вы зелья?
И, вообще, всё-как прошло?

Отвечаю, друг любезный:
Пили много, от души.
А характер наш железный,
Не позволит пить в тиши.

Пили ведрами, как кони,
Ржали, ели и дрались.
Оказавшись на балконе,
Любодействам предались.

Поп ходил вокруг церквушки,
Пел во славу рождества,
А мы пили в своей двушке
Танцевали до утра.

О политике шумели,
За Грудинина пили.
А под утро оборэели
Самогон на снег лили!

«Пьянству бой!» орал мой отчим,
«Похмеляться в рождество?»
Сам нажрался, между прочим,
Морду судорогой свело.

Наконец, в обед уснули,
Мирно храп ласкает слух.
Снилось - выборы продули,
Проиграли в прах и пух...

А к вечерне панацею
По стаканам разлили.
Вот, сестра, теперь балдею,
Что страну не пропили...

На Чернухе скрип ватрушек,
Внуков возят старики.
А поздравить нашу Машу,
Не приходят Верстаки...

07.01.2018.