Сходи к врачу

Сергей Афанасьев 4
Своё здоровье надорвал немного,
Жена давно буравчиком сверлит,
Видать к врачу забыл, родной, дорогу,
Тебя заждался Доктор-Айболит.

Чего по жизни грешной не бывало,
Не сразу я решился на визит,
Желудок врач мой долго изучала,
И откопала в нём  панкреотит.

Дыханье ровное и это - слава богу,
Вредна тебе крещенская купель,
В меню включу я свёклу и морковку,
И чаще ешь овсянку и кисель.

Забудь конфеты, кофе, апельсины,
Татарский кетчуп, масло, бутерброд,
Коньяк армянский, виски и маслины,
Водой из крана замени компот.

Я с той поры забыл о ресторанах,
Цветной капустой полон огород.
Привык к петрушке, тыкве и бананам.
Живот на убыль каждый день идёт.