К картине И. Харченко Кот

Белый Филин
Как хорошо дома,
Когда для всех ты свой!
Да и Весна скоро
Придёт в наш край родной!
Да и Весна скоро
Растопит белый снег,
Сад расцветёт снова,
Согреет Землю Свет!

Мне и сейчас в Радость
В лёгкий мороз гулять.
Я с Тишиной сливаюсь,
Чтоб невесомым стать.
Чтобы весь мир слышать,
И всё на свете знать.
Стужей простор дышит-
Зимняя БЛАГОдать!

Острый как серп месяц,
Огненно-золотой,
Плавно скользит в небе
Над стороной лесной.
Тихо плывёт кверху
Дым от печных труб,
Ветра почти нету,
Каждый знаком  звук.

Что-то окреп холод,
Я его не боюсь.
Как хорошо дома!
Завтра опять пройдусь!