Реальность

Манас Седьмица
Прекрасен сон, но где реальность,
Пускай не примут за банальность.
И что есть смысл тут существа,
Какие наши здесь права?
Зачем мы ускоряем бег,
К чему стремиться человек?
Как ограничен он моментом
И есть ли место сантиментам?
Познанья разные у всех,
Но одинаковый успех –
Ждет каждого земной конец
И только в вечном тут мудрец,
Который сделал шаг за грань,
Простер он всюду свою длань.
И ощущенье бытия
Дарует всем он тут не зря.
Лишь только проблеск осознаешь –
И сам себя ты здесь меняешь.
Уйдут вопросы и слова,
Чиста теперь твоя глава.
И только вдох и только выдох,
Блаженство, Свет и нет ошибок!