Ода морскому волку

Авива Цион
Северный полярный круг,
Месяц до рассвета…
Там живет мой старый друг
Без весны и лета.

Он отважный капитан
Судна грузового,
Он всесильный атаман
Берега морского.

За штурвалом он стоит
Долгими ночами,
И команда вся следит
За его речами.

Если айсберг на пути,
Или связь пропала,
Или нет давно с земли
Нужного сигнала,

Друг мой вмиг объединит
Силы экипажа,
И все трудности решит,
И что делать, скажет.

Перед ним пасуют льды,
Волны отступают,
Он с приборами на «ты»
И все звезды знает.

Я скучаю по нему,
Только твердо знаю:
Выбрал он свою судьбу
В том суровом крае.

Шлю тебе привет с земли,
Доброе посланье.
Путь твой будет озарен
Северным сияньем!