Мой Есенин

Татьяна Данилочкина
Сергей Есенин - он поэт иль человек?
Красивых строк неистовый хозяин,
Замысливший столь рано свой побег
Или уход был кем-то предрешаем?

Сергей Есенин - белокурый сорванец,
Харизмой поражающий трибуны,
Для злопыхателей - развратник и стервец,
О нём и ныне плачут тонкие натуры.

А мой Есенин не такой, как ваш!
Он не охальник и не скандалист,
Его простая русская душа
Сквозь время и пространство голосит!

И мой Есенин - истинный герой,
Борец за слово русское, за жизнь,
За хвойный лес и облака над головой,
А не за власть, регалии и чин.

И мой Есенин будет жить всегда,
В стихах о Родине и ёмком слове - Русь!
И не сотрут из русской памяти года,
Тех строк, что мы учили наизусть!