Осенняя встреча

Антонида Дашиева
Осенняя река угрюма и тиха,
Окрестных гор знакомы очертанья,
И поневоле к ним глаза спешат
К немым свидетелям нежданного свиданья ,
Стоим, молчим, не знаем, что сказать,
И странное во мне возникло ощущенье,
Что встретились на этом берегу не ты и я,
А наши души встретились здесь тайно.
И, удивляясь, смотрят друг на друга,
С трудом друг друга узнавая,
Родных холмов и гор глаза
Глядят с тревогой на свиданье это,
И набежит невольная слеза
На стыке темноты и света.